반응형
최고의 요리비결 24년 10월 31일 갓김치쌈밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 김치명인 이하연 요리연구가의 갓김치쌈밥 레시피
맛있게 익은 갓김치로 만드는 갓김치쌈밥~ 한 입 크기로 돌돌 말아 주먹밥을 만들기에도 좋고 먹기 좋게 썰어 쌈밥도시락으로 만들어도 잘 어울리겠어요
- 최고의 요리비결 갓김치쌈밥 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
다진 소고기(100g), 진간장(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 식용유(1T), 갓김치 줄기(2T), 밥(2 공기/420g), 갓김치 이파리(200g)
1. 다진 소고기(100g)에 진간장(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)을 넣어 밑간 한다
* 소고기 외에 참치, 돼지고기, 닭고기등 좋아하는 고기로 대체 가능하다
2. 팬에 식용유(1T)를 둘러 달군 휘 양념한 소고기를 넣어 볶는다
* 갓김치 본연의 맛을 살리기 위해 부재료는 최소한으로 넣는다
3. 소고기가 거의 익어가면 다진 갓김치 줄기(2T)를 넣어 볶다가 밥(2 공기/420g)을 넣어 볶는다
4. 참기름(2T), 깨소금(1T)을 넣고 섞어 갓김치볶음밥을 만든다
5. 국물을 짜낸 갓김치 이파리(200g)를 준비한다
* 고춧가루가 보이는 게 싫다면 물에 살짝 헹궈 사용해도 좋다
6. 갓김치 이파리에 볶음밥 적당량을 넣고 밥이 삐져나오지 않게 양옆을 감싸 돌돌 말아주면 이하연 요리연구가의 갓김치쌈밥 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 이하연 차돌박이동치미샐러드 레시피 동치미 요리 (0) | 2024.10.31 |
---|---|
최요비 동치미 담그는 법 최고의 요리비결 이하연 레시피 (0) | 2024.10.31 |
최요비 갓김치 담그는 법 최고의 요리비결 이하연 레시피 (0) | 2024.10.30 |
최고의요리비결 이하연 파김치갈치조림 만드는 법 최요비 레시피 (0) | 2024.10.29 |
최요비 파김치 쪽파김치 담그는법 최고의 요리비결 이하연 레시피 (0) | 2024.10.29 |