반응형
최고의 요리비결 24년 10월 31일 갓김치쌈밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김치명인 이하연 요리연구가의 갓김치쌈밥 레시피

맛있게 익은 갓김치로 만드는 갓김치쌈밥~ 한 입 크기로 돌돌 말아 주먹밥을 만들기에도 좋고 먹기 좋게 썰어 쌈밥도시락으로 만들어도 잘 어울리겠어요

 

 

  • 최고의 요리비결 갓김치쌈밥 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
다진 소고기(100g), 진간장(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 식용유(1T), 갓김치 줄기(2T), 밥(2 공기/420g), 갓김치 이파리(200g)

 

 

1. 다진 소고기(100g)에 진간장(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)을 넣어 밑간 한다

* 소고기 외에 참치, 돼지고기, 닭고기등 좋아하는 고기로 대체 가능하다

 

 

2. 팬에 식용유(1T)를 둘러 달군 휘 양념한 소고기를 넣어 볶는다

* 갓김치 본연의 맛을 살리기 위해 부재료는 최소한으로 넣는다

 

 

3. 소고기가 거의 익어가면 다진 갓김치 줄기(2T)를 넣어 볶다가 밥(2 공기/420g)을 넣어 볶는다

 

 

4. 참기름(2T), 깨소금(1T)을 넣고 섞어 갓김치볶음밥을 만든다

 

 

5. 국물을 짜낸 갓김치 이파리(200g)를 준비한다

* 고춧가루가 보이는 게 싫다면 물에 살짝 헹궈 사용해도 좋다

 

 

6. 갓김치 이파리에 볶음밥 적당량을 넣고 밥이 삐져나오지 않게 양옆을 감싸 돌돌 말아주면 이하연 요리연구가의 갓김치쌈밥 완성

 

 

 

 

최요비 갓김치 담그는 법 최고의 요리비결 이하연 레시피

최고의 요리비결 24년 10월 31일 갓김치 레시피출처 : EBS 최고의 요리비결 EBS 최요비! 최고의 요리비결 김치명인 이하연 요리연구가의 갓김치 레시피알싸하면서 톡 쏘는 맛이 일품인 갓김치! 젓

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts