반응형
최고의 요리비결 24년 10월 30일 파김치 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김장 특집 이하연 김치명인의 파김치, 쪽파김치 레시피

파김치는 담가서 바로 먹어도 맛있고 새콤하게 익어도 맛있어서 매력 있는 김치인 것 같아요 짜장라면이나 삼겹살과 정말 잘 어울리는 별미김치입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 파김치 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
쪽파(1kg), 액젓(120g), 배춧잎(2장)
- 양념 재료
고춧가루(120g), 다시마 물(¼컵/50ml), 다진 생강(5g), 다진 마늘(20g), 새우젓(20g), 찹쌀풀(100g)

 

 

1. 쪽파(1kg)는 겉껍질, 누런 잎을 제거하고 깨끗하게 씻은 뒤 가지런히 정리해서 준비한다

 

 

2. 쪽파의 줄기부분에 액젓(120g)을 뿌려 30분 정도 절인다

* 쪽파의 흰 부분은 오래 절여야 하기 때문에 흰 부분에 먼저 액젓이 닿도록 살짝 기울여 절이면 좋다

 

 

3. 30분뒤 쪽파를 절인 액젓을 덜어낸다

 

 

4. 고춧가루(120g), 쪽파 절인 액젓, 다시마 물(¼컵/50ml), 다진 생강(5g), 다진 마늘(20g), 새우젓(20g), 찹쌀풀(100g)을 섞어 파김치양념을 만든다

 

 

5. 쪽파 흰 부분 위주로 김치양념을 버무린다

 

 

6. 쪽파 5~6개 정도씩 타래를 지어 김치통에 담은 뒤 절인 배춧잎 2장으로 덮는다

 

 

7. 실온에 2~3일 정도 숙성 후 냉장 보관하면 이하연 김치명인의 파김치 완성

 

파김치, 쪽파김치 레시피 모음

 

 

최고의요리비결 파김치 레시피 최요비 이순옥 쪽파김치 담그는 법

최고의 요리비결 24년 9월 18일 파김치 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가의 파김치 레시피김치 담그려면 여러 가지 양념재료들이 필요한데 쪽파

ssarang00.tistory.com

 

 

최고의요리비결 파김치 간단 쪽파김치 담그는 법 ebs 최요비 선미자 레시피

최고의 요리비결 2월 6일 액젓파김치 레시피 출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 쉽고 간단하게 만든 쪽파김치 맛있게 담그는 법 파김치 레시피 액젓파

ssarang00.tistory.com

 

 

 

전참시 이영자 파김치 레시피 쪽파김치 담그는 법

전지적 참견시점 이영자 파김치 레시피출처 : mbc 전참시  오늘 온라인 마트에 배추가격을 검색해 보니 1 포기에 칠천 원대.. 얼마 전 배추가격이 정말 만원 정도던데 가격이 조금 내리긴 했지만

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts