반응형
최고의 요리비결 24년 11월 25일 고구마생채무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 고구마생채무침 레시피

요즘 인기 최고 당근라페나 양배추라페처럼 고구마를 생으로 절여 만든 샐러드 같은 고구마 요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 고구마생채무침 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
고구마(180g), 당근(140g), 오이(150g), 물(3컵/600ml), 소금(1T), 통들깨(1T)
- 양념 재료
레몬즙(1T), 꿀(1T), 설탕(1t), 소금(½t), 참기름(2T)

 

 

1. 고구마(180g)는 얇게 채 썰어 찬물에 헹군 뒤 물기 제거한다

 

 

2. 당근(140g)은 얇게 채 썬다 

 

 

3. 오이(150g)는 돌려 깎은 후 채 썬다

 

 

4. 물(3컵/600ml)에 소금(1T)을 넣어 섞고 손질한 채소에 붓는다

 

 

5. 20-30분 정도 절인 채소는 체에 밭쳐 물기를 제거한다

 

 

6. 레몬즙(1T), 꿀(1T), 설탕(1t), 소금(½t), 참기름(2T)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

7. 양념장에 물기를 제거한 채소를 넣어 버무린 뒤 통들깨(1T)를 넣어 섞으면 선미자 요리연구가의 고구마생채무침 완성

 

 

 

 

최요비 고구마돼지불고기 만드는 법 최고의요리비결 선미자 레시피

최고의 요리비결 24년 11월 25일 고구마돼지불고기 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 고구마돼지불고기 레시피매콤한 돼지불고기에 달달한 고

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts