최고의 요리비결 24년 12월 3일 달걀카레밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 달걀카레밥 레시피
닭고기 닭날개 부위를 넣어 만드는 닭고기카레로 홀토마토와 우스터소스, 돈가스소스까지 넣어 상큼한 맛의 카레가 완성된 것 같아요
- 최고의 요리비결 달걀카레밥 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
달걀(3개), 닭 날개(200g), 식용유(2T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½T), 다진 양파(80g), 불린 조롱이떡(100g), 시금치(100g), 후춧가루(약간), 소금(약간), 밥(500g)
- 양념 재료
우스터소스(2T), 돈가스소스(3T), 물(2½컵/500ml), 고형 카레(54g), 캔 토마토(230g)
1. 닭 날개(200g)는 사이사이에 칼집을 넣는다
2. 냄비에 식용유(1T)를 둘러 달군 뒤 다진 마늘(½T), 다진 생강(½T)을 넣어 볶는다
3. 향이 올라오면 닭 날개를 넣어 볶다가 다진 양파(80g)를 넣어 볶는다
4. 닭날개에 우스터소스(2T), 돈가스소스(3T)를 넣어 볶다가 물(2½컵/500ml), 고형 카레(54g), 캔 토마토(230g)를 넣어 큰 토마토를 눌러 으깨준 뒤 한소끔 끓인다
5. 불린 조롱이떡(100g)을 넣어 끓인다
6. 조랭이떡이 익으면 시금치(100g)를 넣은 뒤 불을 끄고 여열에 시금치를 익힌다
7. 달걀(3개)을 푼 뒤 팬에 식용유(1T)를 두르고 달걀물을 붓는다
8. 약불에 저어가며 촉촉한 스크램블드에그를 만들고 완전히 익기 전에 불을 끈다
9. 카레에 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 간을 맞춘다
10. 그릇에 밥(500g)을 담고 닭고기카레, 스크램블드에그 얹으면 고준영 요리연구가의 달걀카레밥 완성
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