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최고의 요리비결 24년 12월 3일 달걀김밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 달걀김밥 레시피

계란초밥과 비슷한 맛으로 먹을 수 있는 일본식 달달한 계란말이를 넣어 만드는 계란김밥입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 달걀김밥 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
달걀(10개), 맛술(4T), 설탕(3T), 소금(약간), 해물 육수(6T), 밥(350g), 식용유(1T), 김밥 김, 고추냉이(1⅓T)
- 밥 양념 재료
설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T)

 

 

1. 달걀(10개)을 풀고 맛술(4T)을 넣는다

* 맛술은 단맛을 낼 뿐만 아니라 달걀의 비릿한 맛도 잡아준다

 

 

2. 설탕(3T), 소금(약간), 해물 육수(6T)를 넣어 섞는다

* 해물육수는 해물육수팩이나 해물가루를 등 집에 있는 재료를 사용한다

 

 

3. 달걀물을 체에 걸러 알끈을 제거한다

 

 

4. 따뜻한 밥(350g)에 설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T)를 넣고 섞은 뒤 한 김 식힌다

 

 

5. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 달걀물을 붓고 밑면이 익으면 돌돌 말아준다

 

 

6. 식용유를 추가하면서 달걀물을 부어 두툼하게 말아준 뒤 가장자리를 잘 익혀 모양을 단단하게 만들어준다

 

 

7. 한 김 식힌 계란말이는 반으로 자른다

 

 

8. 김발에 김밥 김을 올리고 밥을 펼친 뒤  계란말이를 올리고 고추냉이(1t)를 올려준다

 

 

9. 돌돌 말아 계란말이김밥을 만든다

* 김발에 만 상태로 1~2분 정도 두면 김밥을 더 단단하게 만들 수 있다

 

 

10. 칼에 물을 묻혀 김밥을 한 입 크기로 썬다

* 참기름을 잘 어울리지 않기 때문에 칼레 물을 묻혀 써는 게 좋다

 

 

11. 그릇에 담은 뒤 고추냉이(1T)를 곁들이면 고준영 요리연구가의 일본식 계란김밥 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 달걀카레밥 닭고기카레 레시피 최요비 고준영 요리연구가

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