반응형
최고의 요리비결 24년 12월 2일 미역줄기볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 미역줄기볶음 레시피

미역줄거리와 잘 어울리는 톳과 팽이버섯을 넣어 만드는 색다른 미역줄거리볶음입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 미역줄기볶음 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
염장 미역줄기(250g), 염장 톳(80g), 팽이버섯(90g), 식용유(3T)
- 양념 재료
다진 마늘(2T), 국간장(1T), 맛술(2T), 소금(약간), 참기름(2T), 통깨(2T)

 

 

1. 물에 염장 미역줄기(250g), 염장 톳(80g)을 넣어 20-30분 정도 담가 짠맛을 뺀다

 

 

2. 팽이버섯(90g)은 한 입 크기로 찢는다

 

 

3. 팬에 식용유(3T)를 두르고 미역줄거리를 넣어 볶는다

 

 

4. 미역줄기가 어느 정도 볶아지면 톳을 넣어 볶는다

 

 

5. 다진 마늘(2T), 국간장(1T), 맛술(2T)을 넣어 볶은 뒤 소금(약간)으로 간을 맞춘다

 

 

6. 팽이버섯을 넣어 섞어준다

 

 

7. 참기름(2T), 통깨(2T)를 넣어 섞으면 고준영 요리연구가의 미역줄기볶음 완성

* 기호에 따라 청양고추를 넣어 매운맛을 더해도 좋다

 

 

 

 

최요비 들깨미역국 감자미역국 레시피 최고의 요리비결 고준영 요리연구가

최고의 요리비결 24년 12월 2일 들깨미역국레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 eba 최요비! 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 들깨미역국 레시피고기 없이 해물가루와 들깻가루로 감칠맛을 더

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts