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최고의 요리비결 24년 12월 2일 들깨미역국레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

eba 최요비! 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 들깨미역국 레시피

고기 없이 해물가루와 들깻가루로 감칠맛을 더해 짧게 끓여도 진한 맛을 내는 들깨감자미역국 끓이는 법

 

 

  • 최고의 요리비결 들깨미역국 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
건미역(20g), 따뜻한 물(1¼컵/250ml), 표고버섯(60g), 감자(150g), 참기름(2T), 물(5컵/1L)
- 양념 재료
해물가루(2t), 다진 마늘(2t), 건새우(1T), 국간장(1T), 참치액(1t), 들깻가루(4T)

 

 

1. 건미역(20g)에 따뜻한 물(1¼컵/250ml)을 넣어 5분 정도 불린다

* 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내 없이 미역 불리는 시간을 줄일 수 있다

 

 

2. 불린 미역은 한 입 크기로 썬다

 

 

3. 표고버섯(60g)은 밑동을 제거하고 슬라이스 한다 

 

 

4. 감자(150g)는 한 입 크기로 썰어 깔끔한 국물을 위해 물에 넣어 전분기를 제거한다

 

 

5. 냄비에 참기름(2T)을 두르고 물기를 짠 불린 미역을 넣어 3분-5분 정도 볶는다

 

 

6. 볶은 미역에 손질한 감자를 넣어 볶다가 표고버섯을 넣어 볶는다

 

 

7. 6. 해물가루(2t), 다진 마늘(2t)을 넣어 볶다가 물(5컵/1L)을 넣어 한소끔 끓인다

 

 

8. 건새우(1T), 국간장(1T), 참치액(1t)을 넣어 미역국의 간을 맞춘다 

 

 

8.  들깻가루(4T)를 넣어 한소끔 더 끓여주면 고준영 요리연구가의 들깨감자미역국 완성

 

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