반응형
최고의 요리비결 24년 11월 27일 대파김치 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 대파김치 레시피
제철 맞은 싱싱하고 단맛이 나는 대파 요리~ 한입 크기로 만드는 초간단 파김치입니다
- 최고의 요리비결 대파김치 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
대파(500g), 맑은 액젓(¼컵/50ml), 굵은 고춧가루(40g)
- 양념 재료
배(160g), 양파(70g), 찹쌀풀(⅓컵/150ml), 새우젓(⅓T), 맑은 액젓(1T), 참치액(1T), 생강즙(⅓T), 올리고당(2T)
1. 대파(500g)는 1.5cm 두께로 송송 썬다
2. 손질한 대파에 맑은 액젓(¼컵/50ml), 굵은 고춧가루(40g)를 넣어 버무린 뒤 30분 정도 절인다
* 대파를 고춧가루에 먼저 절이면 색도 고와지고 양념도 잘 밴다
3. 믹서에 껍질을 제거하고 자른 배(160g), 양파(70g)를 넣어 갈아준다
4. 간 양념에 찹쌀풀(⅓컵/150ml), 새우젓(⅓T), 맑은 액젓(1T), 참치액(1T), 생강즙(⅓T), 올리고당(2T)을 넣어 섞는다
5. 절인 대파에 양념을 넣어 버무린 뒤 실온에서 2일 정도 숙성시키면 선미자 요리연구가의 대파김치 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 배추전 알배추고기전 만드는 법 최고의요리비결 선미자 레시피 (0) | 2024.11.27 |
---|---|
최고의요리비결 배추말이조림 배추만두 만드는 법 최요비 선미자 레시피 (0) | 2024.11.27 |
최요비 닭가슴살 대파닭곰탕 만드는 법 최고의 요리비결 선미자 레시피 (0) | 2024.11.26 |
최고의요리비결 굴해초냉채 굴냉채소스 만드는 법 최요비 선미자 레시피 (0) | 2024.11.25 |
최요비 굴어묵탕 얼큰 굴탕 끓이는 법 최고의요리비결 선미자 레시피 (0) | 2024.11.25 |