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최고의 요리비결 24년 11월 27일 대파김치 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 대파김치 레시피

제철 맞은 싱싱하고 단맛이 나는 대파 요리~ 한입 크기로 만드는 초간단 파김치입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 대파김치 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
대파(500g), 맑은 액젓(¼컵/50ml), 굵은 고춧가루(40g)
- 양념 재료
배(160g), 양파(70g), 찹쌀풀(⅓컵/150ml), 새우젓(⅓T), 맑은 액젓(1T), 참치액(1T), 생강즙(⅓T), 올리고당(2T)

 

 

1. 대파(500g)는 1.5cm 두께로 송송 썬다

 

 

2. 손질한 대파에 맑은 액젓(¼컵/50ml), 굵은 고춧가루(40g)를 넣어 버무린 뒤 30분 정도 절인다

* 대파를 고춧가루에 먼저 절이면 색도 고와지고 양념도 잘 밴다

 

 

3. 믹서에 껍질을 제거하고 자른 배(160g), 양파(70g)를 넣어 갈아준다

 

 

4. 간 양념에 찹쌀풀(⅓컵/150ml), 새우젓(⅓T), 맑은 액젓(1T), 참치액(1T), 생강즙(⅓T), 올리고당(2T)을 넣어 섞는다

 

 

5. 절인 대파에 양념을 넣어 버무린 뒤 실온에서 2일 정도 숙성시키면 선미자 요리연구가의 대파김치 완성

 

 

 

 

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