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최고의 요리비결 24년 12월 5일 마늘조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 마늘조림 레시피

마늘조림은 2~3주 정도 냉장보관이 가능하다니 마늘이 많을 때 만들어두면 든든한 밑반찬으로 좋은 마늘요리네요

 

 

  • 최고의 요리비결 마늘조림 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
마늘(300g), 전분(2T), 식용유(1½컵/300ml), 아몬드(30g), 해바라기씨(30g), 페페론치노(2g)
- 양념장 재료
맛술(8T), 진간장(8T), 생강즙(3T), 올리고당(4T), 참기름(2T), 통깨(2T)

 

 

1. 마늘(300g)은 꼭지를 제거한다

 

 

2. 마늘이 균일하게 익을 수 있도록 두꺼운 마늘은 반으로 썰어 전체적인 크기를 맞춘다

 

 

3. 비닐봉지에 마늘, 전분(2T)을 넣어 골고루 전분가루를 입힌다

*마늘에 전분가루를 입히면 수분이 나오는 걸 방지하고 고소함을 살릴 수 있다

 

 

4. 팬에 식용유(1½컵/300ml)를 넣어 100~120도 정도로 달군 뒤 전분을 묻힌 마늘을 넣어 중간불에서 3~4분 정도 익힌다

 

 

5. 팬에 아몬드(30g)를 넣어 볶다가 해바라기씨(30g)를 넣어 볶아낸다

 

 

6. 튀기던 마늘에 맛술(8T)을 넣어 센 불로 알코올을 날린다

 

 

7. 진간장(8T), 생강즙(3T), 올리고당(4T), 볶은 견과류, 페페론치노(2g)를 넣어 조린다

 

 

8. 마지막에 참기름(2T), 통깨(2T)를 넣어 섞으면 고준영 요리연구가의 마늘조림 완성

* 마늘조림은 냉장고에서 2~3주 정도 보관이 가능하다

 

마늘조림 레시피 모음

 

 

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