반응형
최고의 요리비결 24년 11월 5일 무나물 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 무나물 레시피

하얀 무 본연의 색을 살린 깔끔한 무나물볶음으로 명절에 삼색나물 만들 때 만들어도 좋은 무 요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 무나물 만드는 법

 

 

- 주재료
무(400g), 마늘(1개), 대파(흰 부분/20g), 물(2T), 식용유(1T), 소금(½t), 통깨(약간)

 

 

1. 무(400g)는 길이가 일정하게 채 썬다

 

 

2. 마늘(1개)은 잘게 다지고 대파(흰 부분/20g)는 칼집 넣어 잘게 다진다

*마늘을 칼로 다져서 넣으면 깔끔하고 향과 맛이 좋아진다

 

 

3. 냄비에 채 썬 무, 물(2T)을 넣고 뚜껑 덮어 2-3분 정도 찌듯이 익힌다

 

 

4. 식용유(1T)를 넣어 볶다가 다진 대파, 다진 마늘, 소금(½t)을 넣어 볶는다

 

 

5. 마지막에 통깨(약간)를 넣어 섞으면 정미경 요리연구가의 깔끔한 무나물볶음 완성

 

 

 

 

최요비 매운 무조림 멸치무조림 레시피 정미경 요리연구가의 무요리

최고의 요리비결 24년 11월 5일 매운 무조림 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 매운 무조림 레시피큼직한 무가 아닌 한 입 크기의 무로 만들어

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts