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최고의 요리비결 24년 11월 4일 애느타리버섯무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 애느타리버섯무침 레시피

버섯은 주로 볶아서 버섯볶음으로 먹는 편인데 매콤한 양념장에 무쳐 먹는 느타리버섯무침도 간단하면서 맛있어 보이네요

 

 

  • 최고의 요리비결 애느타리버섯무침 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
애느타리버섯(150g), 쪽파(30g), 검은깨(약간), 식용유(1t)
- 양념 재료
고춧가루(½T), 설탕(1t), 진간장(1t), 고추장(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간)

 

 

1. 애느타리버섯(150g)은 한 입 크기로 찢는다

 

 

2. 쪽파(30g)는 한 입 크기로 썬다

 

 

3. 고춧가루(½T), 설탕(1t), 진간장(1t), 고추장(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간)를 섞어 무침 양념장을 만든다

 

 

4. 달군 팬에 손질한 애느타리버섯 넣어 노릇하게 볶아 수분을 날린다

* 버섯을 구워주면 향은 더 진해지고 맛과 식감이 좋아진다

 

 

5. 볶은 느타리버섯은 넓은 접시에 펼쳐 식힌다

 

 

6. 쪽파, 식용유(1t)를 넣어 매운맛이 빠지도록 살짝 볶아 낸다

 

 

7. 양념장에 볶은 애느타리버섯, 쪽파를 넣어 무친다

 

 

8. 그릇에 담아 검은깨나 통깨를 뿌려주면 정미경 요리연구가의 느타리버섯무침 완성

* 양념에 무치고 나면 물이 생길 수 있으니 먹기 직전에 양념에 버무린다

 

 

 

 

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