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최고의 요리비결 24년 11월 6일 참치고추장찌개 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 참치고추장찌개 레시피
간편한 캔참치를 사용해 만든 매콤 칼칼한~ 진한 국물맛의 고추장찌개입니다
- 최고의 요리비결 참치고추장찌개 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
캔참치(1개/150g), 감자(130g), 애호박(70g), 양파(120g), 두부(90g), 대파(35g), 풋고추(2개), 물(3¼컵/650ml)
- 양념 재료
고추장(2T), 국간장(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 소금(약간)
1. 감자(130g), 애호박(70g)은 반 갈라 1cm 두께로 반달 썰기 한다
2. 양파(120g)는 굵게 채 썰고 두부(90g)는 먹기 좋게 썬 뒤 대파(35g), 풋고추(2개)는 어슷 썬다
3. 냄비에 캔참치 기름을 넣고 감자를 넣어 볶는다
* 참치의 맛이 배어 있는 캔참치 기름에 채소를 볶아주면 더 맛있게 고추장찌개를 끓일 수 있다
4. 볶은 감자에 끓는 물(3¼컵/650ml)을 붓고 애호박, 양파, 고추장(2T), 국간장(1T)을 넣어 한소끔 끓인다
5. 캔참치(1개/150g), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 두부를 넣어 2분 더 끓인다
6. 풋고추, 대파, 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 1분 정도 더 끓여주면 정미경 요리연구가의 참치고추장찌개 완성
고추장찌개 레시피 모음 |
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