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최고의 요리비결 24년 11월 6일 묵은지참치주먹밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 묵은지참치주먹밥 레시피

새콤한 묵은지에 고소한 참치마요를 곁들인 한 입 쏙쏙 묵은지말이입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 묵은지참치주먹밥 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
묵은지(150g), 참치(100g), 밥(200g), 참기름(½T), 소금(약간), 통깨(1t), 양파(60g), 청양고추(1개)
- 양념 재료
마요네즈(2T), 후춧가루(약간)

 

 

1. 묵은지(150g)는 물에 씻어  2cm 폭으로 길게 찢는다

 

 

2. 밥(200g)에 참기름(½T), 소금(약간), 통깨(1t)를 넣어 섞어 밑간 한다

 

 

3.  만들 개수에 맞게 양을 나눈 뒤 한 입 크기로 동그랗게 주먹밥을 만든다

 

 

4. 양파(60g)는 잘게 다지고 면포에 넣어 물기 제거한다

 

 

5. 청양고추(1개)는 반을 갈라 씨를 제거하고 잘게 다진다

 

 

6. 기름을 뺀 참치(100g)에 손질한 양파, 청양고추를 넣고 마요네즈(2T), 후춧가루(약간)를 섞어 참치마요를 만든다

 

 

7. 참치마요를 얹을 공간을 남기고 묵은지에 주먹밥을 돌돌 말아 잎으로 감싼다

 

 

8. 묵은지말이에 참치고명을 얹어주면 정미경 요리연구가의 참치마요묵은지주먹밥 완성

 

 

 

 

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