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  • 최고의 요리비결 민요한 레시피
  • 오징어실채볶음 /  진미채볶음

 

최고의 요리비결에 출연한 민요한 셰프~

연매출 14억 반찬가게의 "도시 곳간"의 셰프 레시피 실제로 만들어보니 레시피도 쉽고 맛도 너무 좋더라고요

만들어 두면 든든한 건어물 밑반찬 2가지 매콤한 진미채볶음과 짭조름한 오징어실채간장볶음 만드는 법

 


  • 진미채볶음 만드는 법

 

 

 

진미채볶음 재료

진미채 100g, 마요네즈 2T, 식용유 약간

고추장 1T, 고운 고춧가루 1T, 물엿 2T, 맛술 1t, 참기름, 통깨 약간

 

 

1. 진미채 100g에 마요네즈 2큰술을 넣고 골고루 버무려 20분~30분 정도 숙성시킨다

*마요네즈에 버무려 숙성시키면 진미채가 마요네즈를 흡수해 식감이 부드러워진다

 

 

2. 고추장 1큰술, 물엿 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 맛술 1작은술을 넣어 진미채볶음 양념장을 만든다

 

 

3. 약불에 진미채를 살짝 볶는다

* 불이 세면 금방 타기 때문에 약불로 볶는다

 

 

4. 진미채가 약간 쪼그라들고 색이 나면 불을 끄고 양념장을 넣어 섞는다 ( 양념장의 양은 취향껏 조절 )

* 양념장이 잘 숙성된 상태라면 바로 부어 섞어도 좋고 덜 숙성된 상태면 팬에 살짝 데워 섞으면 좋다

 

 

5. 양념장과 참기름 약간을 넣어 풀어가며 살짝 볶으면 윤기와 향이 나고 양념이 더 잘 섞인다

 

 

5. 볶은 진미채는 바람에 말려주면 수분이 날아가 엉겨 붙지 않는다 마지막에 통깨를 약간 뿌려 마무리하면 매콤한 진미채볶음 완성


  • 오징어실채볶음 만드는 법

 

 

 

 

오징어실채볶음 재료

오징어 실채 100g, 마요네즈 1T, 견과류 약간

물엿 1T, 참기름 1T, 설탕 1T, 맛술 1/2T, 진간장 1T

 

 

1. 길이가 긴 오징어 실채는 조금씩 잡아 풀어가며 세 번 정도 가위로 자른다

 

 

2. 팬에 오징어 실채를 넣어 살짝 볶는다

 

 

3. 오징어 실채가 조금 쭈글쭈글해지면 설탕 1큰술을 넣고 설탕이 녹을 때까지만 볶다가 불을 끈다

 

 

4. 진간장 1큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1/2큰술, 참기름 1큰술을 섞어 오징어실채볶음 양념장을 만든다

 

 

5. 볶아둔 오징어실채에 양념을 넣어 살짝 더 볶는다

 

 

6. 양념에 볶은 오징어실채를 그릇에 옮긴 뒤 뜨거울 때 마요네즈 1큰술을 넣어 섞는다

 

 

7. 마지막에 견과류를 조금 뿌려 마무리하면 오징어실채볶음 완성

 

<이미지 출처 : EBS 최고의 요리비결 >

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