반응형
최고의 요리비결 24년 5월 21일 배숙 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 디저트로 좋은 배 요리 배숙 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 배숙 만드는 법

 

 

-주재료
배(1개), 생강(50g), 물(5컵/1L), 잣(1T)
-양념 재료
흑설탕(30g), 백설탕(30g)

 

 

1. 배(1개)는 12 등분한 뒤 씨를 제거한다

 

 

2. 생강(50g) 편 썰고 물에 담가 전분을 제거한다

* 생강의 전분기는 배숙의 국물을 탁하게 만들기 때문에 제거한다

 

 

3. 다시 백에 손질한 생강을 넣는다

 

 

4. 냄비에 생강 넣은 다시 백, 물(5컵/1L)을 붓고 20분 정도 끓인다

 

 

5. 배에 통후추 3개씩을 깊숙이 박는다

* 젓가락으로 통후추를 살살 눌러주면 빠져나오지 않게 고정이 된다

 

 

6. 생강물에서 다시 백을 건져내고 흑설탕(30g), 백설탕(30g)을 넣는다

* 흑설탕을 넣으면 더욱 먹음직스러운 색을 낼 수 있다

 

 

7. 배를 넣고 5분 정도 끓인 뒤 차게 식힌다

 

 

8. 그릇에 담아 잣 1큰술을 뿌리면 유귀열 요리연구가의 배숙 완성

 

반응형

+ Recent posts