반응형
최고의 요리비결 25년 3월 28일 금요일 양배추콜라비무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 문동일 셰프의 양배추콜라비무침 레시피

건간에 좋은 양배추와 콜라비를 한 번에 먹을 수 있는 메뉴~양배추콜라비무침 만들기 밥에 비벼 먹거나 비빔국수로 먹기에도 좋은 채소요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 양배추콜라비무침 만드는 법

 

 

- 주재료
양배추(80g), 콜라비(40g), 오이(25g)
- 양념 재료
참기름(2T), 고운 고춧가루(2T), 소금(⅓t), 비빔장(½컵/100ml), 통깨(약간)

 

 

 

최고의요리비결 무채비빔국수 양념장 레시피 최요비 문동일 만능비빔장

최고의 요리비결 25년 3월 28일 금요일 무채비빔국수 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 문동일 셰프의 무채비빔국수 레시피매콤 달콤한 맛으로 입맛을 살려주는 비

ssarang00.tistory.com

↑ 문동일 셰프의 만능 비빔장은 무채비빔국수 위 레시피를 참고하면 됩니다

 

 

1. 양배추(80g)는 먹기 좋은 두께로 채 썬다

 

 

2. 채 썬 양배추는 찬물에 두 번 정도 헹궈 풋내를 제거하고 물기를 제거한다

 

 

3. 껍질을 제거한 콜라비(40g)는 나박 썬다 

* 콜라비는 양배추와 순무를 교배해 만든 채소

 

 

4. 오이(25g)는 반달 썰어 볼에 양배추, 콜라비, 오이를 모두 넣는다

 

 

5. 손질한 채소에 가장 먼저 참기름(2T)을 넣어 버무린다

* 채소에 참기름을 넣어 코팅시키면 수분이 덜 생긴다

 

 

6. 고운 고춧가루(2T)를 고춧가루 물을 들인 뒤 소금(⅓t), 비빔장(½컵/100ml)을 넣어 살살 버무려준다

* 기호에 따라 식초로 새콤한 맛을 올려도 좋다

 

 

7. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌려 마무리하면 문동일 셰프의 양배추콜라비무침 완성

 

반응형

+ Recent posts