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최고의 요리비결 25년 3월 31일 월요일 항정살조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 항정살조림 레시피

구워만 먹던 돼지고기 항정살~ 색다르게 단짠양념에 조린 항정살조림반찬입니다 청양고추를 넉넉하게 넣어 단짠 매콤한 밥도둑 반찬이 될 것 같네요

 

 

  • 최고의 요리비결 항정살조림 만드는 법

 

 

-주재료
항정살(400g), 청양고추(7개), 마늘(11개/55g), 양배추(240g)
-양념 재료
물(1컵/200ml), 진간장(1컵/200ml), 맛술(1컵/200ml), 굴소스(1T), 황설탕(2T), 후춧가루(1t), 물엿(2T)

 

 

1. 항정살(400g)은 도톰하게 썰어 준비한다

 

 

2. 청양고추(7개)는 큼직하게 어슷 썬다

* 청양고추 대신 꽈리고추를 넣어도 잘 어울린다

 

 

3. 마늘(11개/55g)은 반으로 썰고 양배추(240g)는 한 입 크기로 썬다

 

 

4. 끓는 물에 항정살(400g)을 넣어 3분 정도 데친 뒤 건져낸다

* 기름이 많은 항정살을 살짝 데쳐 내면 기름기가 적당히 제거되고 잡내 제거에도 도움이 된다

 

 

5. 팬에 물(1컵/200ml), 진간장(1컵/200ml), 맛술(1컵/200ml), 굴소스(1T), 황설탕(2T), 후춧가루(1t), 물엿(2T)을 넣어 끓인다

 

 

6. 데친 항정살을 넣고 센 불에 5분 정도 조린다

 

 

7. 마늘을 넣어 3분 정도 조린 뒤 청양고추를 넣어 1분 정도 더 끓인다

 

 

8. 완성 그릇에 손질한 양배추를 깔아준다

* 양배추는 전자레인지에 30초 정도 데쳐주면 아린 맛이 사라진다

 

 

9. 양배추 위에 남은 양념과 같이 얹어 마무리하면 신효섭 셰프의 항정살조림 완성

 

 

 

 

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