최고의 요리비결 25년 3월 27일 목요일 닭고기고구마샐러드 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

ebs 최요비! 최고의 요리비결 문동일 셰프의 닭고기고구마샐러드 레시피
부드럽게 삶은 닭가슴살에 달콤한 고구마를 넣어 만드는 닭가슴살 고구마샐러드 만들기~ 한 입에 먹기 좋은 핑거푸드로 홈파티메뉴, 손님초대요리로도 손색없는 비주얼 최강 닭가슴살요리네요

- 최고의 요리비결 닭고기고구마샐러드 만드는 법




- 주재료
닭 가슴살(160g), 삶은 고구마(150g), 배추속대(20g), 반 자른 방울토마토(1개), 송송 썬 오이(10g)
- 양념 재료
식용유(1t), 소금(2t), 후춧가루(¼t), 맛술(1½t), 절인 오이(20g), 절인 양파(1T), 머스터드(1t), 빨강 파프리카(10g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 발사믹크림(약간)


1. 닭 가슴살(160g)은 한 입 크기로 썬다



2. 식용유(1t), 소금(½t), 후춧가루(¼t), 맛술(½t)을 섞어 밑간 양념 만든 뒤 손질한 닭 가슴살을 넣어 5분 정도 재워 둔다




3. 끓는 물에 소금(1t), 맛술(1t), 밑간 한 닭 가슴살을 넣어 약불에 3분 정도 삶는다


* 닭 가슴살을 넣고 불을 줄인 뒤 낮은 온도에서 삶으면 퍽퍽하지 않고 촉촉하게 삶을 수 있다


4. 삶은 고구마(150g)는 껍질을 벗기고 으깬 뒤 소금(½t)을 넣어 섞는다


5. 배추속대(20g)는 밑부분을 조금 잘라내 평평하게 만든다



6. 삶은 닭 가슴살을 건져낸 뒤 먹기 좋게 찢는다





7. 으깬 고구마에 절인 오이(20g), 절인 양파(1T), 머스터드(1t), 삶은 닭 가슴살을 넣어 버무린다




8. 빨강 파프리카(10g) 채 썰어 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 버무려 닭가슴살고구마샐러드를 만든다


9. 배추속대에 어린잎 채소(20g)를 조금씩 얹고 닭고기고구마샐러드를 올린다



10. 그릇에 담은 뒤 양상추(10g), 치커리(10g)를 곁들이고 남은 닭고기고구마샐러드, 반 자른 방울토마토(1개)를 얹은 뒤 발사믹크림(약간) 뿌리고 송송 썬 오이(10g)를 담으면 문동일 셰프의 닭고기고구마샐러드 완성


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