최고의 요리비결 25년 3월 27일 목요일 치즈떡갈비 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 문동일 셰프의 치즈떡갈비 레시피
소고기가 아닌 지방이 적은 돼지고기 뒷다릿살로 만드는 가성비 좋은 수제 돼지고기떡갈비 만들기~ 안에 치즈가 콕콕 박혀 부드럽고 맛있어 보이네요
- 최고의 요리비결 치즈떡갈비 만드는 법
- 주재료
다진 돼지고기(200g), 모차렐라치즈(50g), 밀가루(1T), 통깨(½T), 무(185g), 슬라이스 한 새송이버섯(70g), 어린잎 채소(10g), 반 자른 방울토마토(1개)
-양념 재료
진간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(1t), 다진 배(1T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 맛술(1t), 참기름(1t)
1. 진간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(1t), 다진 배(1T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 맛술(1t), 참기름(1t)을 넣어 떡갈비양념을 만든다
2. 다진 돼지고기(200g)에 떡갈비양념을 넣어 섞는다
* 떡갈비 반죽을 꾹꾹 눌러 주면 치대지 않아도 서로 잘 엉긴다
2. 모차렐라치즈(50g), 밀가루(1T), 통깨(½T)를 넣어 반죽을 만든다
3. 반죽을 동글동글하게 적당한 크기로 빚는다
4. 무(185g)는 가운데를 동그랗게 파내 무 틀을 만든다
5. 무 틀에 비닐봉지를 깔고 반죽을 넣어 모양을 만든다
* 무 틀을 사용해 반죽의 모양을 잡으면 크기도 일정하면서 가장자리가 찢어지지 않고 매끈하게 떡갈비가 완성된다
6. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽 올려 굽는다
* 반죽을 올리고 기름이 튈 때까지 센 불에 익힌다
7. 한쪽면이 익으면 뒤집어 다시 2분 정도 더 굽는다
8. 슬라이스한 새송이버섯(70g)을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다
9. 그릇에 떡갈비, 새송이버섯을 가지런히 담은 뒤 어린잎 채소(10g), 반 자른 방울토마토(1개)를 올리면 문동일 셰프의 돼지고기 치즈떡갈비 완성
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