반응형
최고의 요리비결 24년 9월 6일 토란오징어조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 단짠 양념의 토란오징어조림 레시피
- 최고의 요리비결 토란오징어조림 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
토란(500g), 오징어(1마리/200g), 진간장(3T), 설탕(2T), 식용유(1T), 쪽파(약간)
- 조림장 재료
물(1½컵/300ml), 맛술(½컵/100ml), 진간장(3T), 설탕(3T)
* 토란은 장갑을 끼고 껍질을 제거한 뒤 식초 2큰술을 넣은 끓는 물에 15분 정도 삶아서 준비한다
1. 물(1½컵/300ml)에 맛술(½컵/100ml), 진간장(3T), 설탕(3T)을 섞어 조림장을 만든다
2. 냄비에 조림장, 삶은 토란(500g)을 넣어 한소끔 끓인다
3. 오징어(1마리/200g) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리는 한 입 크기로 썬다
4. 조림장에 오징어, 진간장(3T), 설탕(2T), 식용유(1T)를 넣어 15분 정도 졸인다
* 국물이 반 국자에서 한국자정도 남겨 둬야 보관 후에도 마르지 않는다
5. 그릇에 담은 뒤 송송 썬 쪽파(약간)를 올리면 빅마마 이혜정 요리연구가의 토란오징어조림 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 새송이버섯 메추리알장조림 만드는법 최요비 한명숙 레시피 (0) | 2024.09.07 |
---|---|
최요비 소고기 고추장찌개 만드는 법 최고의 요리비결 한명숙 레시피 (0) | 2024.09.07 |
최요비 토란국 끓이는 법 최고의요리비결 이혜정 토란탕 레시피 (0) | 2024.09.05 |
최요비 명절 남은 전 전찌개 북어전전골 만들기 최고의요리비결 이혜정 레시피 (0) | 2024.09.04 |
최고의요리비결 북어전 명절 전부치기 최요비 이혜정 레시피 (0) | 2024.09.04 |