반응형
최고의 요리비결 24년 9월 6일 토란오징어조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 단짠 양념의 토란오징어조림 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 토란오징어조림 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
토란(500g), 오징어(1마리/200g), 진간장(3T), 설탕(2T), 식용유(1T), 쪽파(약간)
- 조림장 재료
물(1½컵/300ml), 맛술(½컵/100ml), 진간장(3T), 설탕(3T)

 

 

* 토란은 장갑을 끼고 껍질을 제거한 뒤 식초 2큰술을 넣은 끓는 물에 15분 정도 삶아서 준비한다

 

 

1. 물(1½컵/300ml)에 맛술(½컵/100ml), 진간장(3T), 설탕(3T)을 섞어 조림장을 만든다

 

 

2. 냄비에 조림장, 삶은 토란(500g)을 넣어 한소끔 끓인다

 

 

3. 오징어(1마리/200g) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리는 한 입 크기로 썬다

 

 

4. 조림장에 오징어, 진간장(3T), 설탕(2T), 식용유(1T)를 넣어 15분 정도 졸인다

* 국물이 반 국자에서 한국자정도 남겨 둬야 보관 후에도 마르지 않는다

 

 

5. 그릇에 담은 뒤 송송 썬 쪽파(약간)를 올리면 빅마마 이혜정 요리연구가의 토란오징어조림 완성

 

 

 

 

최요비 토란국 끓이는 법 최고의요리비결 이혜정 토란탕 레시피

최고의 요리비결 24년 9월 6일 토란국 레시피출처 : ebs  최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 토란국 레시피추석 차례상이나 제사상에는 고춧가루는 사용

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts