반응형
최고의 요리비결 24년 9월 9일 메추리알버섯장조림 레시피
출처 : EBS 최고의 요리비결
EBS 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 메추리알버섯장조림 레시피
메추리알장조림과 새송이버섯장조림을 한 번에~ 향긋한 꽈리고추까지 넣어 더 맛있는 비주얼의 밥반찬 새송이버섯메추리알장조림입니다
- 최고의 요리비결 메추리알버섯장조림 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
새송이버섯(150g), 꽈리고추(50g), 다시마 물(2컵/400ml), 메추리알(300g), 통깨(약간)
- 양념 재료
양조간장(3T), 설탕(2t), 맛술(2t), 올리고당(2T)
1. 새송이버섯(150g)은 길게 4 등분한 뒤 메추리알보다 조금 더 길게 3cm 길이로 썬다
2. 꽈리고추(50g)는 3cm 길이로 썬다
3. 냄비에 새송이버섯, 다시마 물(2컵/400ml)을 넣어 15분 정도 끓인다
4. 삶은 메추리알(300g), 양조간장(3T), 설탕(2t), 맛술(2t)을 넣어 국물이 절반 정도 남을 때까지 약 10분 정도 끓인다
5. 꽈리고추를 넣어 2분~5분 정도 취향껏 졸인다
6. 마지막에 올리고당(2T)을 넣어 센 불로 올려 윤기를 살린다
7. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌리면 한명숙 요리연구가의 새송이버섯메추리알장조림 완성
메추리알장조림 레시피 모음 |
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 고구마김치전 만드는 법 최고의요리비결 한명숙 레시피 (0) | 2024.09.09 |
---|---|
최고의요리비결 멸치 깻잎찜 만드는 법 최요비 한명숙 레시피 (0) | 2024.09.09 |
최요비 소고기 고추장찌개 만드는 법 최고의 요리비결 한명숙 레시피 (0) | 2024.09.07 |
최고의요리비결 토란오징어조림 만드는 법 최요비 이혜정 레시피 (0) | 2024.09.05 |
최요비 토란국 끓이는 법 최고의요리비결 이혜정 토란탕 레시피 (0) | 2024.09.05 |