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최고의 요리비결 24년 9월 9일 메추리알버섯장조림 레시피
출처 : EBS 최고의 요리비결

 

EBS 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 메추리알버섯장조림 레시피

메추리알장조림과 새송이버섯장조림을 한 번에~ 향긋한 꽈리고추까지 넣어 더 맛있는 비주얼의 밥반찬 새송이버섯메추리알장조림입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 메추리알버섯장조림 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
새송이버섯(150g), 꽈리고추(50g), 다시마 물(2컵/400ml), 메추리알(300g), 통깨(약간)
- 양념 재료
양조간장(3T), 설탕(2t), 맛술(2t), 올리고당(2T)

 

 

1. 새송이버섯(150g)은 길게 4 등분한 뒤 메추리알보다 조금 더 길게 3cm 길이로 썬다 

 

 

2. 꽈리고추(50g)는 3cm 길이로 썬다

 

 

3. 냄비에 새송이버섯, 다시마 물(2컵/400ml)을 넣어 15분 정도 끓인다

 

 

4. 삶은 메추리알(300g), 양조간장(3T), 설탕(2t), 맛술(2t)을 넣어 국물이 절반 정도 남을 때까지 약 10분 정도 끓인다

 

 

5.  꽈리고추를 넣어 2분~5분 정도 취향껏 졸인다

 

 

6. 마지막에  올리고당(2T)을 넣어 센 불로 올려 윤기를 살린다

 

 

7. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌리면 한명숙 요리연구가의 새송이버섯메추리알장조림 완성

 

메추리알장조림 레시피 모음

 

 

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