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최고의 요리비결 24년 9월 10일 고구마김치전 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 고구마김치전 레시피

달콤한 고구마와 새콤 매콤한 김치는 언제나 꿀조합인데요~ 김치와 고구마를 한 번에 바삭하게 부친 김치전 레시피입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 고구마김치전 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
고구마(1개/200g), 양파(70g), 배추김치(250g), 튀김가루(4T), 고구마 전분(4T), 물(4T), 식용유(3T)

 

 

1. 고구마(1개/200g)는 반을 가른 뒤 얇게 채 썬다

 

 

2. 양파(70g)는 얇게 채 썰고 배추김치(250g)는 얇게 송송 썬다

 

 

3. 얇게 채 썬 고구마에 튀김가루(4T), 고구마 전분(4T)을 넣어 버무린다

* 반죽에 튀김가루를 넣으면 더 바삭한 식감을 낼 수 있다

 

 

4. 채 썬 양파, 송송 썬 김치를 넣어 버무리다가 물(4T)을 넣어 농도 맞춘다

 

 

5. 달군 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 반죽을 올려 펼쳐 가며 부친다

 

 

6. 아랫면이 익으면 뒤집어 뒤집개로 꾹꾹 눌러 앞뒤로 노릇하게 부치면 한명숙 요리연구가의 고구마김치전 완성

 

 

 

 

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