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최고의 요리비결 24년 9월 11일 가지동그랑땡 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 아이들도 좋아할 만한 맛있는 가지 요리 가지동그랑땡 레시피
속을 파낸 가지에 돼지고기소를 넣어 만드는 이색 가지전으로~ 명절전으로도 좋아 보이네요
- 최고의 요리비결 가지동그랑땡 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
가지(1개), 다진 돼지고기(100g), 달걀(1개), 식용유(2T)
- 고기소 양념 재료
소금(¼t), 진간장(½t), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(½t), 참기름(1t), 달걀(1개)
1. 가지(1개)는 1cm 두께로 동그랗게 썬다
2. 모양틀로 가지 속을 파내고 파낸 속은 잘게 다진다
3. 다진 돼지고기(100g)에 소금(¼t), 진간장(½t), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(½t), 참기름(1t)을 넣어 섞는다
4. 양념한 다진 돼지고기에 달걀(1개), 다진 가지를 넣어 섞어 고기소를 만든다
5. 비닐봉지에 부침가루(¼컵), 속을 파낸 가지를 넣고 흔들어 부침가루를 골고루 묻힌다
* 가지에 부침가루를 묻힌 뒤 고기소를 넣어야 잘 달라붙는다
6. 부침가루를 입힌 가지에 달걀물(1개)을 묻힌다
7. 달군 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 가지 올린다
8. 가지 속에 고기소를 수저로 적당량 넣어 채운다
9. 고기소가 더 잘 붙도록 뒤집어 뒤집개로 꾹~ 눌러가며 부쳐주면 한명숙 요리연구가의 가지동그랑땡 가지전 완성
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