반응형
최고의 요리비결 6월 5일 오이고추무침 & 꽈리고추무침
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 2가지 고추무침 레시피

오이고추된장무침  이국적인 맛의 꽈리고추 요리 고수꽈리고추무침 만드는 법

 

  • 오이고추된장무침 만드는 법

-주재료

오이고추(6개)

-양념재료

된장(1T), 올리고당(½T), 다진 마늘(½T), 깨소금(약간), 참기름(½T)

 

 

1. 오이고추(6개)는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

 

2. 손질한 오이고추에 된장(1T), 올리고당(½T), 다진 마늘(½T), 깨소금(약간), 참기름(½T)을 넣어 버무리면 오이고추무침 완성

 

 


 

 

  • 꽈리고추무침 만드는 법

-주재료

꽈리고추(300g), 고수(약간)

-양념재료

두반장(½T), 된장(½T), 맛술(½T), 설탕(1T)

 

 

1. 꽈리고추(300g)는 반으로 어슷 썬다

 

 

2. 꽈리고추에 고수(약간)를 넣는다

 

 

3. 꽈리고추에 두반장(½T), 된장(½T), 맛술(½T), 설탕(1T)을 넣어 버무린다

 

 

4. 그릇에 꽈리고추무침을 담고 남은 고수를 올리면 꽈리고추무침 완성

 

반응형

+ Recent posts