최고의 요리비결 6월 7일 부추전 & 팽이버섯전 & 애호박전
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 전 3종세트
바삭한 반죽의 새우부추전 간단한 2가지 전 계란팽이버섯전 애호박전 만드는 법 레시피 정리
- 부추전 만드는 법
- 주재료
부추(100g), 양파(¼개), 당근(¼개), 새우(10마리), 얼음물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T), 식용유(3T)
1. 부추(100g)는 질긴 밑동을 제거하고 먹기 좋은 길이로 자른다
2. 양파(¼개), 당근(¼개)은 얇게 채 썬다
3. 손질한 부추, 양파, 당근에 새우(10마리), 얼음물(1컵/200ml)을 넣는다
* 얼음물로 반죽을 하면 더 바삭한 식감을 낼 수 있다
4. 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T)을 섞어 반죽을 만든다
* 수분 함량이 적은 튀김가루를 같이 사용하면 더욱 바삭한 식감을 낼 수 있다
5. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 반죽을 올려 중불에 노릇하게 부친다
6. 중간에 기름을 추가하면서 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 노릇하게 부쳐주면 새우부추전 완성
- 팽이버섯전 만드는 법
- 주재료
팽이버섯(1봉), 달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(3T), 대파(⅓개), 홍고추(1개)
1. 팽이버섯(1봉)은 밑동을 제거한다
2. 달걀(2개)을 푼 뒤 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 섞는다
* 달걀에 맛술을 넣으면 풍미가 더 살아난다
3. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 팽이버섯을 올리고 중불에 노릇하게 부친다
4. 팽이버섯 위에 달걀물을 붓고 대파, 홍고추 얹은 뒤 앞뒤로 노릇하게 부치면 계란팽이버섯전 완성
- 애호박전 만드는 법
- 주재료
애호박(½개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 달걀(2개), 부침가루(3T), 식용유(3T)
1. 애호박(½개)은 0.5cm 두께로 도톰하게 썬다
2. 고명으로 사용할 풋고추(1개), 홍고추(1개)는 얇게 송송 썬다
3. 달걀(2개)을 풀어 계란물을 만든다
4. 애호박에 부침가루(3T)를 묻히고 달걀물을 입힌다
5. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 애호박을 올려 부친다
6. 애호박에 풋고추, 홍고추를 고명으로 얹은 뒤 앞뒤로 노릇하게 부치면 애호박전 완성
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