최고의 요리비결 김영준 셰프의 알리올리오파스타 ( 마늘 파스타 )
출처 : ebs
마늘의 풍미 200% 김영준 셰프의 마늘파스타 만드는 법
마늘 파스타 재료
스파게티면 80g, 끓는 물 3리터, 소금 3큰술, 통마늘 8개, 페페론치노 4~5개, 액상 치킨스톡 1큰술, 엑스트라 버진 올리브 오일 60ml, 면수 50ml, 바질 적당량, 파르미지아노 레지아노 치즈 적당량
1. 끓는 물 3리터에 소금 3큰술을 넣은 후 스파게티면 80g을 넣어 6~7분간 삶는다
2. 스파게티면을 삶는 동안 마늘 손질하기
마늘 8개는 거칠고 쓴맛이 나는 꼭지를 자르고 칼 옆면이나 손으로 으깬다
* 마늘은 으깨서 넣어줘야 향과 맛이 더욱 좋다
3. 알맞게 삶은 면을 건져 면끼리 달라붙지 않도록 올리브 오일 10ml를 넣고 섞는다 ( 면 안에 심지가 투명하면 ok )
4. 베트남 고추 4~5개는 마른 팬에 살짝 볶은 뒤 부수어 씨를 제거한다
* 페페론치노를 살짝 볶아 사용하면 잡내는 제거되고 특유의 향이 살아난다
5. 팬에 올리브 오일 50ml를 붓고 으깬 마늘을 넣어 마늘이 타지 않도록 저어가며 익힌다
6. 페페론치노로 매콤한 맛을 더한 뒤 마늘이 노릇하게 익으면 면을 넣어 섞는다
7. 스파게티면을 삶았던 면수를 조금씩 넣어 볶다가 액상 치킨스톡 1큰술을 넣어 볶는다
8. 취향에 맞게 후춧가루를 넣어 섞는다
9. 마늘 파스타를 그릇에 담은 뒤 바질 적당량을 뜯어 뿌린다
10, 마지막에 파르미지아노 레지아노 치즈 적당량을 갈아 뿌리면 김영준 셰프의 알리올리오 파스타 완성
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