최고의 요리비결 25년 2월 25일 미역들깨탕 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가의 미역들깨탕 레시피
미역국에 고소한 거피 들깨가루를 듬뿍 넣어 영양 가득 뽀얗고 진하게 끓인 미역들깨탕 만들기
- 최고의 요리비결 미역들깨탕 만드는 법
- 주재료
불린 미역(200g), 홍합 살(100g), 국간장(1t), 참기름(1t), 새송이버섯(50g), 거피 들깻가루(2T)
- 양념재료
물(5컵/1L), 참기름(2t), 까나리액젓(1T), 국간장(1t), 다진 마늘(1T), 소금(약간)
1. 끓는 소금물에 불린 미역(200g)을 넣어 데친 뒤 물기를 제거한다
* 미역을 데치면 식감이 부드러워지고 색감도 살아난다
2. 끓는 물(5컵/1L)에 홍합 살(100g)을 넣어 살짝 데친 뒤 건져낸다
* 홍합살 데친 물을 미역들깨탕의 육수로 사용한다
3. 새송이버섯(50g)은 채 썬다
4. 미역에 참기름(1t), 국간장(1t)을 넣어 밑간 한다
* 해산물에 참기름을 넣으면 잡내를 제거할 수 있다
5. 냄비에 밑간 한 미역을 볶은 뒤 새송이버섯을 넣어 볶는다
7. 볶은 미역에 홍합 살 데친 물을 붓는다
8. 거피 들깻가루(2T), 다진 마늘(1T), 까나리액젓(1T), 홍합 살을 넣어 살짝만 더 끓여주면 이순옥 요리연구가의 미역들깨탕 완성
최고의 요리비결 2월 25일 레시피 모음 |
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