반응형
최고의 요리비결 24년 6월 25일 오이지무침 레시피
출처 : EBS 최고의 요리비결

 

EBS 최요비! 최고의 요리비결 이하연 요리연구가의 오이지무침 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 오이지무침 만드는 법

 

 

- 주재료
오이지(10개)
- 양념재료
고운 고춧가루(⅔T), 김치용 고춧가루(1T), 다진 마늘(2T), 깨소금(1T), 설탕(1T), 참기름(2T)

 

 

1. 오이지(10개)는 꼭지 제거한 뒤 0.2cm 두께로 얇게 썬다

 

 

2. 오이지 찬물에 30분 정도 담가 짠맛을 제거한다

* 사용하는 오이지의 염도에 따라 찬물에 담그는 시간을 조절한다

 

 

3. 짠맛을 뺀 오이지는 물기를 꼭 짠다

 

 

4. 손질한 오이지에 고운 고춧가루(⅔T)를 넣어 바락바락 버무려 색을 입힌다

 

 

5. 김치용 고춧가루(1T), 다진 마늘(2T), 깨소금(1T), 설탕(1T)을 넣어 버무리다 참기름(2T)을 넣어 버무리면 이하연 요리연구가의 오이지무침 완성

 

 

 

알토란 임성근 3일완성 오이지 담그는 방법 오이지무침 오이미역냉국 만드는법

알토란 285회< 기운이 팍팍! 초여름 활력 밥상> 물없이 담그는 오이지가 요즘 인기인데요이번 알토란 방송에 소개된 오이지는만물상 레시피보다 훨씬 빠른3일 속성 오이지 담그는 방법이네요물

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts