반응형
최고의 요리비결 24년 6월 25일 오이지무침 레시피
출처 : EBS 최고의 요리비결
EBS 최요비! 최고의 요리비결 이하연 요리연구가의 오이지무침 레시피
- 최고의 요리비결 오이지무침 만드는 법
- 주재료
오이지(10개)
- 양념재료
고운 고춧가루(⅔T), 김치용 고춧가루(1T), 다진 마늘(2T), 깨소금(1T), 설탕(1T), 참기름(2T)
1. 오이지(10개)는 꼭지 제거한 뒤 0.2cm 두께로 얇게 썬다
2. 오이지 찬물에 30분 정도 담가 짠맛을 제거한다
* 사용하는 오이지의 염도에 따라 찬물에 담그는 시간을 조절한다
3. 짠맛을 뺀 오이지는 물기를 꼭 짠다
4. 손질한 오이지에 고운 고춧가루(⅔T)를 넣어 바락바락 버무려 색을 입힌다
5. 김치용 고춧가루(1T), 다진 마늘(2T), 깨소금(1T), 설탕(1T)을 넣어 버무리다 참기름(2T)을 넣어 버무리면 이하연 요리연구가의 오이지무침 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 불고기냉채 만드는 법 최요비 이하연 레시피 (0) | 2024.06.25 |
---|---|
최요비 두부콩나물찜 만드는 법 최고의요리비결 이하연 레시피 (0) | 2024.06.25 |
최고의요리비결 얼갈이물김치 담그는 법 최요비 이하연 김치명인 레시피 (0) | 2024.06.24 |
최요비 된장닭갈비 레시피 된장양념장 만드는 법 최고의요리비결 이하연 김치명인 (0) | 2024.06.23 |
최고의요리비결 맑은양파국 양파계란국 끓이는 법 최요비 이하연 레시피 (0) | 2024.06.23 |