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편스토랑 148회 10분 완성 계란덮밥
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 어남선생 류수영의 10분 완성 계란덮밥
재료 간단! 만드는 방법과 조리시간은 더 초간단 간단하게 만들어도 맛있는 양파달걀덮밥 레시피입니다
- 편스토랑 계란덮밥 만드는 법
-재료( 밥숟가락 계량 )
달걀 2개, 양파 1개, 간장 1T, 참치액젓 1T, 설탕 0.5T, 물 1컵(200ml), 밥 1 공기, 식용유 4바퀴, 소금 2꼬집
1. 양파 1개는 얇게 채 썰고 달걀 2개는 가볍게 섞어 흰자와 노른자가 적당히 살아 있게 풀어 준비한다
2. 약불로 달군 팬에 식용유 4바퀴를 두르고 채 썬 양파를 넣고 부드럽게 풀어며 볶다 양파가 노릇노릇해지면 소금 2꼬집을 뿌린다
3. 물 1컵 200ml를 붓고 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 설탕 0.5큰술을 넣고 강불에 2분 동안 끓인다
* 계란덮밥은 다른 액젓은 금지 꼭 참치액으로 맛을 낸다
4. 달걀물을 둘러 넣고 달걀이 어느 정도 익으면 뚜껑을 덮은 뒤 불을 끄고 잔열로 1분간 익힌다
5. 그릇에 밥 한 공기를 담고 덮밥재료를 얹어주면 류수영 계란덮밥 완성
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