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편스토랑 188회 매콤게살볶음밥 ( 화산볶음밥)
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 류수영의 방학특집 밥, 빵, 면 특집 첫 번째 요리 크래미 활용 매콤 게살볶음밥

고소하고 촉촉한 계란구름과 같이 먹으면 더 맛있는 화산볶음밥 레시피입니다

 

  • 편스토랑 매콤게살볶음밥 만드는 법

-재료
즉석밥 1개, 게맛살 4개, 대파 1/2대, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 식용유, 달걀 1개

 

 

1. 즉석밥 1개는 뚜껑을 다 벗기고 전자레인지에 1분간 돌린 뒤 식힌다

* 뚜껑을 벗기고 데우면 수분이 날아가서 밥이 고슬고슬해진다

 

 

2. 대파는 초록 부분 위주로 1/2대를 잘게 다진다

 

 

3. 기름이 튀지 않게 달군 팬에 다진 대파를 먼저 넣고 식용유 1바퀴를 두른 뒤 중불에 볶아 파기름을 만든다

 

 

4. 게맛살 4개를 결대로 찢어 넣고 볶다 대파가 노릇해지면 불을 끈다

 

 

5. 불을 끈 상태로 고춧가루 1큰술을 넣은 후 팬의 잔열로 볶아 고추기름을 낸다

 

 

6. 케찹 1큰술을 넣고 중불에 볶는다

 

 

7. 볶던 재료를 팬 한쪽으로 밀고 빈 공간에 굴소스 1큰술을 넣고 볶아 잡냄새를 날린 뒤 재료들과 섞는다

 

 

8. 1분간 데운 즉석밥을 넣고 골고루 볶은 후 밥그릇에 담아 모양을 낸 뒤 접시에 담는다

 

 

9. 반숙 계란프라이를 올려 마무리하면 류수영의 매콤게살볶음밥 완성

 

 

  • 편스토랑 계란구름을 얹은 화산볶음밥 만드는 법

-재료
매콤 게살볶음밥, 계란 2개, 설탕 1/2T, 마요네즈 듬뿍 2T, 케첩

 

 

1. 프라이팬에 불을 켜고 중불에 식용유 1바퀴를 두른 뒤 달걀 2개를 넣고 바로 뭉치지 않게 20초 정도 휘젓는다

 

 

2. 계란이 촉촉한 상태에서 불을 끄고 잘게 부숴가며 섞어 잔열로 익힌다

 

 

3. 마요네즈 듬뿍 2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 골고루 섞어주면 계란구름 완성

 

 

4. 매콤 게살볶음밥에 계란구름을 올리고 케찹을 취향껏 뿌리면 류수영의 화산볶음밥 완성

 

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