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편스토랑 188회 계란샌드위치
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 류수영의 계란구름샐러드로 만드는 촉촉한 계란샌드위치 레시피

 

  • 편스토랑 계란샌드위치 만드는 법

 

 

-재료
모닝빵, 잼, 계란 4개, 게맛살 4개, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 식초 3T, 설탕, 마요네즈 4T, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장

 

 

1. 오이 1/3개, 양파 1/4개는 채칼로 슬라이스채칼로 얇게 슬라이스 한다

 

 

2. 손질한 오이와 양파에 설탕 2큰술, 식초 3큰술을 넣고 섞은 뒤 절인다

 

 

4. 절인 오이와 양파는 최대한 물기를 짠 뒤 너무 크지 않게 채 썰고 절임물은 따로 남겨둔다

 

 

5. 게맛살 4개는 먹기 좋게 도톰하게 썬다

 

 

6. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤 계란 4개를 넣고 중불에 바로 휘저어 익힌다

 

 

7. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1큰술, 마요네즈 듬뿍 4큰술, 소금 4꼬집을 넣고 골고루 섞어 잔열로 익힌다

 

 

8. 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 넣고 섞어 치즈를 녹인다

 

 

9. 크래미, 절인 오이와 양파를 넣고 오이와 양파를 절였던 절임국물 1큰술을 넣어 섞어 계란구름 샐러드를 만든다

 

 

10. 반을 가른 모닝빵에 좋아하는 잼을 듬뿍 바른 후 계란구름 샐러드를 넣어주면 류수영의 계란샌드위치 완성

* 냉장고에 넣었다 차갑게 먹어도 맛있음

 

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