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편스토랑 188회 라볶이
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 류수영의 가장~ 간단하고 쉬운 라볶이 레시피

 

  • 편스토랑 분식집 라볶이 만드는 법

-재료
진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 밀떡 적당량, 물 700ml, 고추장 듬뿍 1T, 설탕 1.5T, 간장 1T, 식용유

 

 

1. 팬에 반으로 가른 뒤 4~5cm 길이로 썬 대파 1대, 물 700ml를 넣고 중불에 끓인다

 

 

2. 라면스프 1/2개, 설탕 1.5큰술, 간장 1큰술, 고추장 듬뿍 1큰술을 넣고 끓인다

 

 

* 한번 만들어 보고 너무 짜다 싶을 땐 라면 수프의 절반에 취향에 따라 간장과 고추장의 양을 조금 줄일 것

 

 

3. 국물이 팔팔 끓어오르면 삼각형 모양으로 썬 어묵 2장, 원하는 만큼의 밀떡을 넣는다

 

 

4. 취향에 따라 고춧가루 0.5큰술~1큰술을 넣어 떡이 양념이 배도록 끓인다

 

 

5. 밀떡이 통통하게 부풀면 라면사리를 넣고 3분 정도 끓여 꼬들꼬들하게 익혀주면 류수영의 라볶이 완성

 

 

 

라볶이 국물엔 계란샌드위치를 찍어 먹으면 의외의 환상궁합!

 

 

 

 

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