편스토랑 238회 24년 8월 30일 참간초파스타 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 참간초파스타 레시피
새로워진 참간초 소스로 더욱 맛있어진 참간초소스 냉파스타입니다 신김치와 파스타면의 이색파스타네요
- 편스토랑 참간초 파스타 만드는 법( 2인 기준)
-재료
파스타면 2인분, 신김치 1/4 포기, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 조미김
-참간초 소스 재료
참기름 6T, 양조간장 6T, 식초 2T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 통깨 2T, 물 2T
-파스타면 삶기 재료
물 2리터, 굵은소금 듬뿍 1T
1. 웍에 물 2리터, 굵은소금 듬뿍 1T를 넣어 끓이다 물이 끓으면 파스타면 2인분을 넣어 충분히 삶는다
* 사용하는 파스타면 뒷면에 적힌 시간대로 삶는다. 냉파스타는 면을 충분히 익혀야 식감이 딱딱해지지 않는다
2. 삶은 파스타면은 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거한다
3. 볼에 참기름 6T, 양조간장 6T, 식초 2T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 통깨 2T, 물 2T를 섞어 참간초 소스를 만든다
4. 완성된 참간초 소스는 재료준비하는 동안 냉장고에 넣어 차갑게 보관해 둔다
5. 오이 1/2개, 양파 1/2개는 채 썰고 빨간 파프리카 1/2개는 씨를 제거한 뒤 잘게 썬다
6. 신김치 1/4 포기는 찬물에 양념을 헹궈낸다
7. 면과 잘 어울리도록 신김치는 길쭉하게 썬다. 꼭지 밑으로 길게 썬 뒤 꼭지를 제거한다
8. 그릇에 삶은 파스타면을 젓가락으로 돌돌 말아 예쁘게 담는다
9. 파스타면 위에 채 썬 오이를 올리고 양파는 무심하게 툭툭 뿌리고 신김치를 올려준다
10. 잘게 썬 빨간 파프리카를 뿌리고 얇게 자른 조미김을 맨 위에 얹는다
11. 냉장고에 넣어둬 더 걸쭉해진 참간초소스를 가장자리로 부어주고 통깨를 뿌려주면 류수영의 참간초 냉파스타 완성
* 참간초 소스는 참기름이 분리되지 않도록 붓기 전 충분히 섞은 뒤 부어줄 것
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