반응형
행복한 아침 1079회 봄나물 닭고기 생채
출처 : 채널A
행복한 아침 면역력을 올려주는 봄나물 닭고기 생채 만드는 법 김정은 요리연구가 레시피
- 봄나물 닭고기 생채 만드는 법
-주재료
데친 땅두릅 100g, 돌나물 100g, 달래 50g, 닭가슴살 200g ( 닭가슴살 삶는 재료 : 물, 생강편 3장, 청주 3큰술)
-양념재료
국간장 1/2큰술, 다진 마늘 2작은술, 들기름 3큰술, 통들깨 1큰술 ( 들깻가루 )
1. 닭가슴살은 생강편, 청주를 넣고 촉촉하게 삶은 뒤 먹기 좋게 찢어 국간장, 다진 마늘, 들깻가루를 넣어 양념한다
2. 양념한 닭가슴살에 데친 땅두릅을 넣어 버무리고 달래와 돌나물, 남은 들깻가루를 넣어 살살 버무린다
3. 마지막에 들기름 3큰술을 넣어 고소함을 살려주면 봄나물 닭고기 생채 완성
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
고사리 삶는법 고사리 독성제거 간 노화 예방을 돕는 고사리바지락찜 (0) | 2023.04.23 |
---|---|
행복한아침 명이나물장아찌 만드는 법 명이나물페스토 이보은 레시피 산마늘 요리 (0) | 2023.04.21 |
알토란 보리열무물김치 얼갈이겉절이 만드는 법 원영호 레시피 (0) | 2023.04.17 |
알토란 강순의 오이소박이물김치 홍갓김치 담그는 법 봄김치 (0) | 2023.04.17 |
행복한아침 멍게젓갈 멍게비빔밥 달걀탕 계란탕 만드는 법 이보은 레시피 (0) | 2023.04.13 |