반응형
행복한 아침 1079회 봄나물 닭고기 생채
출처 : 채널A

 

행복한 아침 면역력을 올려주는 봄나물 닭고기 생채 만드는 법 김정은 요리연구가 레시피

 

  • 봄나물 닭고기 생채 만드는 법

-주재료

데친 땅두릅 100g, 돌나물 100g, 달래 50g, 닭가슴살 200g ( 닭가슴살 삶는 재료 : 물, 생강편 3장, 청주 3큰술)

-양념재료

국간장 1/2큰술, 다진 마늘 2작은술, 들기름 3큰술, 통들깨 1큰술 ( 들깻가루 )

 

 

1. 닭가슴살은 생강편, 청주를 넣고 촉촉하게 삶은 뒤 먹기 좋게 찢어 국간장, 다진 마늘, 들깻가루를 넣어 양념한다

 

 

2. 양념한 닭가슴살에 데친 땅두릅을 넣어 버무리고 달래와 돌나물, 남은 들깻가루를 넣어 살살 버무린다  

 

 

3. 마지막에 들기름 3큰술을 넣어 고소함을 살려주면 봄나물 닭고기 생채 완성

 

반응형

+ Recent posts