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행복한 아침 김정은 요리연구가의 양배추고기전
출처 : 채널A

 

행복한 아침  김정은 식품영양학 박사의 양배추고기전 만드는 법

건강하면서 맛있고! 포만감은 느껴지는데 살은 안 찌는 요리 ( 덜 찌는 요리 )다이어트 전 양배추전 레시피입니다

 

-재료

돼지고기 안심 다짐육 80g, 송송 썬 대파 5cm 분량, 달걀 2개, 채 썬 양배추 100g, 청양고추 1개, 올리브오일, 소금, 후춧가루 약간

 

 

1. 돼지고기 안심 다짐육 80g, 송송 썬 대파 5cm 분량, 채 썬 양배추 100g, 송송 썬 청양고추 1개를 볼에 넣는다

 

 

2. 푼 달걀 2개를 넣고 소금, 후춧가루로 살짝 간을 한다

 

 

3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 반죽을 한 입 크기로 올려 앞뒤로 노릇하게 구우면 양배추고기전 완성

 

 

 

칼로리가 낮은 양배추는 한약명으로 감람이라고 하여 맛이 달고 오장을 이롭게 한다

 

 

비타민 U가 풍부하여 위궤양에 의한 통증치료에도 도움이 되고 역류성 식도염을 다스리는 데도 도움이 된다

다량 섭취하면 장에 가스가 차서 권장 섭취량만큼만 섭취하는 것이 좋고 속이 냉하고 고령자의 경우엔 데치거나 익혀서 먹는 것을 권장한다

 

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