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행복한 아침 팽이버섯 요리 3가지
출처 : 채널A

 

행복한 아침 다이어트에 좋은 팽이버섯 요리 3가지

간단하고 맛있는 팽이버섯피자 /  팽이버섯 덮두부  / 팽이버섯 수프 만드는 법

 

  • 팽이버섯피자 만드는 법

 

 

-재료

팽이버섯 1봉, 계란 3개, 송송 썬 쪽파 한 줌, 모짜렐라 치즈, 토마토소스, 올리브유 약간, 소금 약간

 

 

1. 달군 팬에 올리브유 약간을 두르고 밑동을 제거한 팽이버섯을 부채처럼 펼쳐 깐 뒤 중 약불에 익힌다

 

 

2. 계란 3개를 풀어 계란물을 만들고 송송 썬 쪽파 한 줌, 소금 약간을 넣어 간을 한다

 

 

3. 팽이버섯의 숨이 죽으면 계란물을 골고루 부어준다

 

 

4. 5분쯤 지나 계란이 어느정도 익으면 토마토소스 적당량을 바르고 모짜렐라치즈를 뿌린다

 

 

5. 뚜껑을 닫고 치즈가 녹을 때까지 익히면 팽이버섯피자 완성

 

 


 

 

  • 팽이덮두부 만드는 법

 

 

-재료

팽이버섯 1봉, 계랑 1개, 대파 1개, 양파 1/4개, 두부 1/4모, 물 150ml, 진간장 2큰술, 올리고당, 올리브유 1큰술

 

 

1. 팬에 올리브유 1큰술을 넣고 채 썬 양파 1/4개, 송송 썬 대파를 넣어 볶는다

 

 

2. 대파와 양파의 향이 올라오면 물 150ml를 붓고 진간장 2큰술, 올리고당 적당량을 넣어 약불에 끓인다

 

 

3. 끓어오르면 먹기 좋게 썬 팽이버섯을 넣는다

 

 

4. 그릇에 으깬 두부 1/4를 담고 위에 덮밥 소스를 뿌린 후 계란프라이를 올리면 팽이덮두부 완성

 

 


 

 

  • 팽이버섯 수프 만드는 법

 

 

-재료

팽이버섯, 우유 190ml, 후춧가루, 소금, 버터, 밀가루

 

 

1. 팽이버섯은 잘게 다진다

 

 

2. 믹서기에 팽이버섯과 우유를 넣어 곱게 갈아준다

 

 

3. 팬을 약불로 달구며 버터를 녹이다가 같은 양의 밀가루를 넣어 루를 만든다

 

 

4. 밀가루 풋내가 없어질 때 간 팽이버섯을 넣어 끓인다

 

 

5. 취향에 맞게 농도를 조절하고 소금과 후춧가루로 간을 맞추면 팽이버섯 수프 완성

 

 

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