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최고의 요리비결 25년 6월 3일 화요일 오이깍두기 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 오이깍두기 레시피

여름철 아삭하고 시원한 맛의 오이김치는 언제나 맛있더라고요 초간단으로 만들 수 있는 오이김치~ 오이부추무침 만들기

 

 

  • 최고의 요리비결 오이깍두기 만드는 법

 

 

- 주재료
오이(2개), 소금(1T), 설탕(½T), 영양 부추(15g)
- 양념재료
고춧가루(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T), 새우젓(½T), 멸치액젓(½T)

 

 

1. 오이(2개)는 반으로 썰어 4 등분한다 

 

 

2. 씨룰 제거하고 손가락 길이 정도로 먹기 좋은 크기로 썬다

 

 

3. 오이에 소금(1T), 설탕(½T)을 섞어 30분 정도 절인다

* 설탕을 함께 넣어 절이면 더 맛있게 절일 수 있다

 

 

4. 절인 오이는 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 수분을 제거한다

 

 

5. 영양 부추(15g)는 먹기 좋은 길이로 썬다

* 영양 부추 대신 실파를 넣어도 좋으며 주재료인 오이에 맞춰 부재료의 크기를 비슷하게 썰어주면 정갈하게 완성된다

 

 

6.  고춧가루(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T), 새우젓(½T), 멸치액젓(½T)을 섞어 오이김치 양념을 만든다

 

 

7. 절인 오이에 양념, 영양 부추를 넣어 버무린다

 

 

8.  그릇에 담고 남은 영양 부추를 올려 주면 이재훈 셰프의 오이깍두기 완성

 

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