반응형
최고의 요리비결 24년 10월 9일 궁채장아찌 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 궁채장아찌 레시피

오독오독한 궁채에 양파와 오이고추까지 넣어 더 맛있는 새콤달콤한 궁채장아찌네요

 

 

  • 최고의 요리비결 궁채장아찌 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
불린 궁채(300g), 양파(200g), 풋고추(200g)
- 절임 재료
물(1컵/200ml), 진간장(1컵/200ml), 설탕(200g), 다시마(1쪽), 식초(1컵/200ml)

 

 

1. 냄비에 물(1컵/200ml), 진간장(1컵/200ml), 설탕(200g), 다시마(1쪽)를 넣어 설탕이 녹을 때까지 한소끔 끓인다

 

 

2. 불린 궁채(300g), 양파(200g)는 한 입 크기로 썰고 풋고추(200g)는 꼭지를 제거한 뒤 송송 썬다

* 풋고추나 오이고추 대신 매콤한 맛을 원할 땐 청양고추를 넣어도 좋음

 

 

3. 내열 용기에 손질한 풋고추, 양파, 궁채를 넣는다

* 장아찌 절임물은 뜨거울 때 부어야 식감이 더 아삭해지고 살균 효과가 좋아 보관기간이 길어진다

 

 

4. 끓고 있는 절임물에서  불을 끄고 다시마를 건져내고 식초(1컵/200ml)를 넣어 섞는다

* 식초는 불을 끄고 마지막에 넣어야 새콤한 맛이 살아 있다

 

 

5. 뜨거운 절임물을 붓고 상온에 하루 냉장고에서 하루 숙성시키면 윤혜신 요리연구가의 궁채장아찌 완성

* 완성된 궁채장아찌는 약 한 달 정도 보관 가능

 

궁채요리 모음

 

 

최요비 궁채볶음 궁채나물들깨볶음 만드는 법 최고의 요리비결 임미자 레시피

최고의 요리비결 24년 7월 19일 궁채볶음 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 임미자 요리연구가의 궁채볶음 레시피오독오독한 식감이 좋은 궁채 요리~ 궁채는 주로 장

ssarang00.tistory.com

 

 

고추장 궁채장아찌 궁채 불리는 법 된장 고추장아찌 만드는 법 당신의 활력충전소 장아찌요리

당신의 활력충전소 고추장 궁채장아찌 & 된장 고추장아찌 출처 : ebs 당신의 활력 충전소 박보경 요리연구가의 2가지 즉석 장아찌 요리 식감이 좋은 궁채로 만드는 고추장궁채장아찌 구수한 된장

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 녹두마늘닭죽 궁채나물볶음 만드는 법 원영호 셰프

알토란 398회 녹두마늘닭죽 & 궁채나물볶음 출처 : mbn 알토란 알토란 원영호 셰프의 종갓집 녹두마늘닭죽 끓이는 법 들깨가루를 넣어 만드는 궁채나물볶음 만드는 법 레시피 정리 알토란 녹두마

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts